正月に実家に戻った時に暇だったのでレアチーズケーキを作ったのですが、少々思うとこあってリベンジしました。
はっきりいって材料混ぜて完成、ってなくらいに簡単なのですが。
「和」をテーマにあれやこれや。
まず、ベースはクラッカーにきな粉を混ぜてます。
ここがきな粉多すぎて固まりにくかったのですが...。
レアチーズケーキ本体はノーマルと抹茶入りの2層。
かなり抹茶入れたので濃い味してます。
生クリームをホイップしてあるのでふわふわです。
トッピングは甘納豆。
和ですから。
飲み物は当然緑茶です。
でもね、皿がクリスマス柄なのさ!
これしか小皿がないので〜。
ドール関係のブログなのでドールに絡ませてみる。
ちょっと大きいですが、ほんとにこれくらいのケーキ出す店もありますし。
はっきりいって材料混ぜて完成、ってなくらいに簡単なのですが。
「和」をテーマにあれやこれや。
まず、ベースはクラッカーにきな粉を混ぜてます。
ここがきな粉多すぎて固まりにくかったのですが...。
レアチーズケーキ本体はノーマルと抹茶入りの2層。
かなり抹茶入れたので濃い味してます。
生クリームをホイップしてあるのでふわふわです。
トッピングは甘納豆。
和ですから。
飲み物は当然緑茶です。
でもね、皿がクリスマス柄なのさ!
これしか小皿がないので〜。
ドール関係のブログなのでドールに絡ませてみる。
ちょっと大きいですが、ほんとにこれくらいのケーキ出す店もありますし。
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